ごはんのお供に作りたい!「豚こま肉のしぐれ煮」レシピ
![ごはんのお供に作りたい!「豚こま肉のしぐれ煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3e/a0/4dc7f33b614c26052643d97c7494b0cb4f363ea0.850x0.cut.jpg)
ごはんに合うおかずが作りたい!という方におすすめなのが「豚こま肉のしぐれ煮」です。生姜や醤油、砂糖で甘辛く仕上げたしぐれ煮は、まさにごはんのお供にぴったり!組み合わせ次第でアレンジも楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/12/29
2021/10/07
view
豚こまのしぐれ煮
塩こうじで!豚こま肉のしぐれ煮
豚こまとれんこんのしぐれ煮
豚こまとエリンギのしぐれ煮
豚肉とごぼうのしぐれ煮
豚こま肉のしぐれ煮はお弁当のおかずにもぴったりなので、たっぷり作って保存しておくのもおすすめです!今回ご紹介したようにれんこんやごぼうを入れると食感が一気にアップするので、ぜひお好みの食材と組み合わせてみてくださいね♪