手軽にボリュームアップ!「かに玉×豆腐」のアレンジレシピ

手軽にボリュームアップ!「かに玉×豆腐」のアレンジレシピ
今回は、日々の食卓におすすめの「かに玉×豆腐」のレシピをまとめました!かに玉に豆腐を入れることでお安くボリュームアップが実現♪かにかまで作れるレシピばかりなので、ぜひお気軽に試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/17
2021/09/28
5,310 view

豆腐かに玉あんかけ

豆腐・卵・塩を滑らかになるまで混ぜ、ニラやかにかまと一緒に加熱。中弱火ほどでじっくり焼き、とろみあんをかけたら完成です♪

レシピをチェック!>>

めんつゆで簡単!かに玉豆腐のとろ~りあんかけ

かに玉を作ってレンチンした豆腐に乗せ、仕上げにあんをかけるだけ!味付けはめんつゆベースなので、間違いなしですよ♪

レシピをチェック!>>

お豆腐入りのカニカマでかに玉風

豆腐と卵を混ぜて塩こしょうなどで味付け、ニラやえのき、かにかまと合わせてフライパンで焼きます。中に入れる野菜は、お好みで調整してみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

揚げ出し豆腐のかに玉あんかけ

豆腐に片栗粉をまぶして揚げ出し豆腐を作り、かに玉のあんをかけてもおいしい!豆腐に絡めていただくと絶品です♪

レシピをチェック!>>

ふんわり卵のコツはあれを入れるだけ♪関西風~天津飯

かに玉を作ったらごはんにかけて天津飯にするのもおすすめ♪卵に卵豆腐を混ぜるとふわふわに仕上がります!

レシピをチェック!>>

使う豆腐は、絹ごし・木綿・卵豆腐などいろんなバリエーションがあります。それぞれ異なる食感・風味が楽しめるので、お好みに合わせてぜひ使い分けてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事