スイーツだけではもったいない!「鶏むね肉×はちみつ」の活用レシピ
![スイーツだけではもったいない!「鶏むね肉×はちみつ」の活用レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3e/06/b71de36d6a5aa2b3afee55ae665429e5a1313e06.850x0.cut.jpg)
はちみつというとパンケーキにかけたりお菓子作りに使ったりすることが多いですが、料理に活用するのもおすすめなんです♪はちみつを入れることで優しい甘みが加わるので、ぐっとおいしくなりますよ。今回は特に鶏むね肉と組み合わせたレシピをご紹介しますのでぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/11/03
2021/10/07
view
鶏むね肉のはちみつ味噌蒸し
はちみつ味噌de鶏チャーシュー
鶏肉のはちみつレモン焼き
甘辛はちみつ味噌生姜焼き
その日にできる鶏ハム
鶏むね肉のパサつきが心配な方は、フォークで刺して塩や砂糖を擦りこんでから加熱するのもおすすめです。ひと手間加えるだけで柔らかくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪