おつまみにもおすすめ!「舞茸×チーズ」のバリエーションレシピ

おつまみにもおすすめ!「舞茸×チーズ」のバリエーションレシピ
旨味があって様々な料理に活用できる舞茸。お値段もお手頃なのでレパートリーが大いとなにかと助かりますよね♪そこで今回は、「舞茸×チーズ」のレシピをご紹介します!煮たり焼いたりさまざまなレシピがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね
hatsuharu
hatsuharu
2020/02/22
2021/10/07
view

舞茸チーズ焼き

舞茸をレンチンしてチーズをのせてトースターで焼くだけ♪ブラックペッパーを仕上げにふれば、ビールにぴったりのおつまみが完成です!

レシピをチェック!>>

舞茸の生ハムチーズ炒め

焼き色がつくまで舞茸を炒め、生ハムを加えたら粉チーズと黒こしょうをかけて完成!仕上げの粉チーズがコクをプラスしてくれます♪

レシピをチェック!>>

舞茸のバジルピカタ

溶き卵に粉チーズなどを入れて混ぜ、小麦粉をまぶした舞茸を絡めたらフライパンで焼きます。ドライバジルを入れることで、さわやかな風味に仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

舞茸しめじのチーズおやき

こちらは舞茸としめじ、チーズ、片栗粉を混ぜておやきにした一品。お好みでポン酢をつけてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

舞茸チーズの洋風キムチバジル厚揚げ煮

こちらは舞茸とチーズに厚揚げを加えてボリュームたっぷりに仕上げたレシピ。お好きな方はたくさん粉チーズをかけていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

舞茸は栄養価が高く、できれば積極的に取り入れていきたい食材です。今回紹介した以外にも、唐揚げや炊き込みごはんなどいろんな活用ができるので、今まで使ったことのなかった方はぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事