ヘルシー&節約・満足度もあり!「鶏むね肉×もやし」の簡単炒め物レシピ

ヘルシー&節約・満足度もあり!「鶏むね肉×もやし」の簡単炒め物レシピ
今月はお財布事情が厳しくて…というときに味方になってくれるのが「鶏むね肉」や「もやし」といった節約食材ではないでしょうか。そこで今回は、これらを使った炒め物レシピをご紹介します!鶏むね肉ももやしもカロリーが少ないので、ダイエットをしたいときにもぴったりです♪ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/14
2021/10/07
view

鶏むね肉ともやしの甘辛味噌炒め

淡白な鶏むね肉も、甘辛の味付けにすることでごはんにバッチリ合う味に!鶏むね肉は細切りにして片栗粉をまぶすことで、パサつきも軽減できますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉ともやしの焼き肉炒め

焼肉のたれなら、間違いなしの味付けに!鷹の爪のピリ辛さが、よいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉ともやしの甘酢炒め

白ワインとお酢、醤油、砂糖で甘酢を作り、甘酸っぱい味付けにするのもおすすめです♪もやし以外にピーマンも入れると、彩りもきれいに仕上がりますね!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉ともやしのカレー炒め

そぎ切りにした鶏むね肉に小麦粉をまぶして揚げ焼きにし、一度取り出してからもやしやアスパラを炒めます。カレー風味なので、ごはんも進みますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏のコクうましょうが焼き

もやしを別で炒めて、鶏むね肉の下に敷いてもおいしいです♪加熱時間を調整しやすいので、お好きな食感にしやすいですよ。

レシピをチェック!>>

少しでもカロリーを抑えたい方は、鶏むね肉の皮をしっかり剥がしてから調理するのがおすすめです♪剥がした鶏皮はスープなどにも使えるので、ぜひ活用してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事