リーズナブルにおいしく!「鶏むね肉×ピーマン」の絶品おかず

リーズナブルにおいしく!「鶏むね肉×ピーマン」の絶品おかず
お求めやすく使い勝手のよい「鶏むね肉」は節約料理に大活躍。今回は今が旬のピーマンと合わせたおかずをご紹介します。どのレシピも難しい手間はなく、身近な材料で作れるのがポイント!ぜひ日々の献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2019/07/12
2021/10/07
view

鶏むね肉とピーマンの中華蒸し

あっさり淡白な鶏むね肉をごはんに合う中華おかずに。レンジで5分、余熱で5分のかんたん調理です!

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とピーマンの甘辛バター醤油炒め

バター醤油にみりんをプラスして甘辛味にアレンジ。じゃがいものボリュームも加わった満足おかずです。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とピーマンのごま味噌炒め

ピーマンによく合う味噌炒め。すりごまを加えることでコクが出ます。お酒のおつまみにもぴったりですよ。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とピーマンのチンジャオロース風

牛肉やタケノコなしでOKのリーズナブルなチンジャオロースです。甘辛いオイスターソース味でごはんが進むこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

ピーマンの鶏むね肉詰め焼き

鶏むね肉を角切りにして叩き、ピーマンカップへ詰めて焼きます。味噌や卵で下味をしっかりつけるのがポイント!

レシピをチェック!>>

しっかり味をつければ鶏むね肉でも物足りなさを感じることはありませんよ♪味のバリエーションも豊富ですので、いろいろなレシピを試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事