使い道いろいろ!お手頃な「赤魚」を料理にもっと活用しよう!
![使い道いろいろ!お手頃な「赤魚」を料理にもっと活用しよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/09/0e/992fb7c6f47c4764b06be9a6dcafcb92f272090e.850x0.cut.jpg)
スーパーで売られている赤魚。ほかの魚より買いやすい値段で売られていることが多いですが、調理法がわからなくて…と購入をためらっている方も多いのでは?そこで今回は、赤魚を使ったレシピをご紹介します!煮たり揚げたりなどいろんな使い道があるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/09/19
2021/10/07
view
黄金比ダレde赤魚の煮付け
赤魚のねぎ味噌かけ
赤魚の竜田焼き
赤魚の唐揚げ
赤魚のパン粉焼き
淡白な味わいの赤魚は、いろんな味付けにマッチします。意外と使い勝手のよい食材なので、ぜひご家庭の定番に取り入れてみてくださいね♪