使い道いろいろ!お手頃な「赤魚」を料理にもっと活用しよう!

使い道いろいろ!お手頃な「赤魚」を料理にもっと活用しよう!
スーパーで売られている赤魚。ほかの魚より買いやすい値段で売られていることが多いですが、調理法がわからなくて…と購入をためらっている方も多いのでは?そこで今回は、赤魚を使ったレシピをご紹介します!煮たり揚げたりなどいろんな使い道があるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/09/19
2021/10/07
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黄金比ダレde赤魚の煮付け

ざらめを使ってコクたっぷりに仕上げた赤魚の煮付け。調味料はすべて大さじで計れるのでお手軽ですよ♪

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赤魚のねぎ味噌かけ

赤魚をグリルでこんがり焼き、味噌だれをかけていただきます♪赤魚の皮が反らないように、しっかり切り目を入れておくのがポイントです!

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赤魚の竜田焼き

生姜や酒、醤油で作ったタレに赤魚を漬け、水気を切ったら片栗粉をまぶして焼き揚げに。お好みでわさび醤油やポン酢をかけるのもおすすめです!

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赤魚の唐揚げ

表面に切り込みを入れて熱湯をかけ、水気を拭いたら塩こしょうで味付け。片栗粉をまぶしてカラッと揚げたら出来上がりです♪

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赤魚のパン粉焼き

パン粉やチーズ、ガーリックパウダー、パセリのみじん切りを混ぜて衣を作り、赤魚にしっかりつけてフライパンで焼きます。残った衣も炒めてから赤魚にかけてくださいね♪

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淡白な味わいの赤魚は、いろんな味付けにマッチします。意外と使い勝手のよい食材なので、ぜひご家庭の定番に取り入れてみてくださいね♪

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