値段も味も大満足♪カラスカレイの切り身をもっと活用しよう!

値段も味も大満足♪カラスカレイの切り身をもっと活用しよう!
スーパーなどで見かける「カラスカレイの切り身」。冷凍で売られていることもあり、安価で手に入りやすいというメリットもあります。そこで今回は、そんなカラスカレイを使ったさまざまなバリエーションのレシピをご紹介します。お魚料理のパターンを増やしたいという方は、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
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2018/10/29
2021/10/07
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カラスカレイの煮付け

お鍋にカラスカレイの切り身と調味料を、お水を入れて煮るだけ!臭みも少ないので、特別な下処理をしなくていいのもうれしいポイントです♪

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野菜たっぷりカラスカレイのバター蒸し

千切りにした野菜をフライパンで炒め、カラスカレイを乗せたら蒸し焼きに。バター醤油の香りが食欲をそそるレシピです♪

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カラスカレイのオイスター照り焼き

オイスターソースで照り焼きにしてもカラスカレイをおいしくいただけます♪オイスターのコクがプラスされて、ごはんとの相性もよい一品です!

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冷凍カラスカレイのフリッター

身の崩れやすいカラスカレイは、衣をたっぷりつけたフリッターがおすすめ!カラスカレイの水分をしっかり拭き取ってから衣をつけるようにしてくださいね♪

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カラスカレイの唐揚げ

ひと口大にカットすれば、唐揚げでも大丈夫!カリッとした衣とふわっとしたカラスカレイの食感が絶妙に合いますよ♪

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カラスカレイは端っこのほうに小さな骨がたくさんあるので、小さなお子さんが食べるときには注意が必要です。もしくは揚げ物にしたり圧力鍋で煮込んだりすることで骨ごと食べやすくなりますので、ぜひ料理に活用してみてくださいね♪

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