値段も味も大満足♪カラスカレイの切り身をもっと活用しよう!
![値段も味も大満足♪カラスカレイの切り身をもっと活用しよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/a4/8fd5ffacdedcffd8c8738164f855c11039ce21a4.850x0.cut.jpg)
スーパーなどで見かける「カラスカレイの切り身」。冷凍で売られていることもあり、安価で手に入りやすいというメリットもあります。そこで今回は、そんなカラスカレイを使ったさまざまなバリエーションのレシピをご紹介します。お魚料理のパターンを増やしたいという方は、ぜひ参考にしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/10/29
2021/10/07
view
カラスカレイの煮付け
野菜たっぷりカラスカレイのバター蒸し
カラスカレイのオイスター照り焼き
冷凍カラスカレイのフリッター
カラスカレイの唐揚げ
カラスカレイは端っこのほうに小さな骨がたくさんあるので、小さなお子さんが食べるときには注意が必要です。もしくは揚げ物にしたり圧力鍋で煮込んだりすることで骨ごと食べやすくなりますので、ぜひ料理に活用してみてくださいね♪