カリッもちっ!うどんで作る「なんちゃってチヂミ」レシピ

カリッもちっ!うどんで作る「なんちゃってチヂミ」レシピ
韓国料理の一つ「チヂミ」。小麦粉で生地を作り具材と共に平たく焼いたお好み焼きのような料理ですが、うどんを使えばもっと簡単に作れるんです♪今回は手軽にできるうどんの「なんちゃってチヂミ」のご紹介です!
fumirioko
fumirioko
2019/03/24
2021/10/07
view

ニラとキムチのうどんチヂミ

冷凍うどんを細かく切って生地代わりに。あとは豚・ニラ・キムチを混ぜ小さめに焼くだけ。柑橘系のポン酢やラー油、オーロラソースとの相性が◎

レシピをチェック!>>

うどん1玉でチヂミ風おやき

細かく切ったうどんにねぎやおかかを混ぜたチヂミ。うどん1玉で2人分作れます♪レシピではシンプルにねぎのみ加えていますが、桜えびや天かすを加えてもおいしくできますよ。

レシピをチェック!>>

残り野菜でうどんチヂミ

組み合わせる野菜類は冷蔵庫に残っている野菜で充分。レシピではニラやにんじん、キムチ等を使っています。そのまま食べてもOKですが、餃子のたれやポン酢でいただくのもアリ!

レシピをチェック!>>

なんちゃって洋風チーズチヂミ

カイワレとチーズの入ったうどんチヂミにはケチャップやマヨネーズがよく合います。白玉団子の粉がなければ小麦粉で代用可♪

レシピをチェック!>>

もちもち海老入りうどんチヂミ

ニラや海老の入ったうどんチヂミ。たれは豆板醤入りの酢醤油がオススメ。なるべく広いフライパンで薄めに焼くとカリッと仕上がります。

レシピをチェック!>>

細かく切ったうどんにお好みの具材とつなぎの粉類や調味料を加えて混ぜたら、あとは焼くだけ。カリッと香ばしく焼いてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事