ごはんにぴったり♪春キャベツで作るおすすめ「回鍋肉」レシピ
![ごはんにぴったり♪春キャベツで作るおすすめ「回鍋肉」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/af/da8381d37bf833b7018068ad8a745fe1671d93af.850x0.cut.jpg)
柔らかさや甘みが特徴の春キャベツ。サラダなどの生食もおすすめですが、豚肉などと炒めていいただく「回鍋肉(ホイコーロー)」の具材としてもおいしいんです!濃いめの味付けはごはんとの相性もばっちり♪満足度も高いので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/31
2021/10/07
view
旬の春キャベツで我が家の回鍋肉
春キャベツで作るガッツリ濃い味の回鍋肉
たけのこと春キャベツの回鍋肉
春キャベツと鶏むね肉で簡単・節約♪やわらか回鍋肉
ちくわと春キャベツの回鍋肉
野菜やお肉を炒めて、調味料で味付けるだけの回鍋肉は、時間がないときにもぴったりのレシピです!パパッと作ることができるので、ぜひ忙しい日に役立ててくださいね♪