ごはんにぴったり♪春キャベツで作るおすすめ「回鍋肉」レシピ

ごはんにぴったり♪春キャベツで作るおすすめ「回鍋肉」レシピ
柔らかさや甘みが特徴の春キャベツ。サラダなどの生食もおすすめですが、豚肉などと炒めていいただく「回鍋肉(ホイコーロー)」の具材としてもおいしいんです!濃いめの味付けはごはんとの相性もばっちり♪満足度も高いので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/03/31
2021/10/07
view

旬の春キャベツで我が家の回鍋肉

醤油や酒、甜面醤などで合わせダレを作り、お肉や野菜を炒めてタレを絡めるだけ!5分ほどでできる、お手軽レシピです♪

レシピをチェック!>>

春キャベツで作るガッツリ濃い味の回鍋肉

こってりツヤツヤに仕上げたいときは、こちらのレシピがおすすめです♪辛いのがお好きな方は、ラー油をプラスして作ってもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

たけのこと春キャベツの回鍋肉

たけのこ入りの回鍋肉は、春らしさがさらにアップ!水煮を使えば、下処理も簡単に済みますね♪

レシピをチェック!>>

春キャベツと鶏むね肉で簡単・節約♪やわらか回鍋肉

回鍋肉は豚肉以外でもおいしく作ることができちゃいます♪鶏むね肉は薄くスライスしているので、あまりパサつきも感じられませんよ。

レシピをチェック!>>

ちくわと春キャベツの回鍋肉

お肉がないときにはちくわを使っても食べごたえ十分なおかずになるんです!お酒のおつまみとしてもおすすめなので、ぜひビールと合わせてくださいね♪

レシピをチェック!>>

野菜やお肉を炒めて、調味料で味付けるだけの回鍋肉は、時間がないときにもぴったりのレシピです!パパッと作ることができるので、ぜひ忙しい日に役立ててくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事