簡単なのにうまみたっぷり♪白だしを使った「さっと煮」レシピ

簡単なのにうまみたっぷり♪白だしを使った「さっと煮」レシピ
短い時間だけ煮て調理する「さっと煮」。ほんとに味が染みるの?と心配の方もいるかもしれませんが、使う材料を選べば、十分おいしいおかずを作ることができるんです♪今回は、白だしを使った「さっと煮」レシピをご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
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2018/09/18
2021/10/07
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がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮

がんもどきを使えば、じゅわっとお出汁が楽しめる一品に!弱火で煮込むのが、おいしく仕上げるコツですよ♪

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厚揚げと三つ葉の白だしさっと煮

厚揚げもお出汁のうまみを感じられるオススメの食材です。三つ葉の香りや食感がいいアクセントになりますね!

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冷やしても美味しい青梗菜と桜えびの白だしさっと煮

こちらは冷やして食べるのがオススメの「さっと煮」レシピ。完成してから1日置いたくらいが食べごろです♪

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豚こまとキャベツの白だしさっと煮

お肉と一緒に煮込めば、ごはんのおかずにもぴったり♪キャベツをくたくたにしたいときは、水から入れるのがオススメです!

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えのきの豚肉巻き白だしさっと煮

豚バラ肉にえのきを巻いて、軽く焼いたら白だしとお水で煮たら完成!一度焼くことで、豚肉とえのきがしっかりくっつきます♪

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白だしは煮物だけでなく、スープや炊き込みごはんなど、いろんなレシピに活用できる万能調味料です!かなり重宝するので、まだ使ったことがなかった…という方は、ぜひ一度試してみてくださいね♪

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