野菜がもっとおいしくなる♪白だしドレッシングを使ったサラダレシピ
![野菜がもっとおいしくなる♪白だしドレッシングを使ったサラダレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5f/04/38875efa2146892e48f453592b910868c0f45f04.850x0.cut.jpg)
和食の定番調味料・白だし。うまみたっぷりで、使うだけでお料理の味がぐっとおいしくなりますよね♪実はこの白だし、ドレッシング作りにも大活躍する調味料なんです。今回は、白だしドレッシングを使ったサラダレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/28
2023/02/28
view
割烹白だし×ごま油ドレッシングで食べる水菜サラダ
空豆とスナップえんどうとキウイのグリーンサラダ
豆腐白だしドレッシングと美しいサラダ
白だし柚子胡椒ドレッシングで、長いもと水菜のサラダ
トマトとじゃこのサラダ
シンプルな白だしは、ごま油やオリーブオイルなど、一緒に合わせるオイルの種類を変えることで異なる風味を楽しめます。しょうがやにんにくなどをプラスしてもおいしいので、ぜひいろんなアレンジをしてみてくださいね♪