野菜1種×白だしで!さっぱり白だし漬けレシピ

野菜1種×白だしで!さっぱり白だし漬けレシピ
暑い日が続くと、さっぱりした野菜のおかずが食べたくなりませんか?そこで今回は、野菜の白だし漬けをご紹介します。どれも野菜を白だしで漬けておくだけとかんたんお手軽!白だしの上品な味であっさりおいしい一品が作れますよ♪
pon
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2018/07/02
2021/10/07
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じゃばらきゅうりの白だし漬け

塩ずりしたきゅうりを白だしやごま油で漬けておきます。じゃばらは食感や見た目がいいだけでなく、味が染みる効果も!

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おくらの白だし漬け

産毛を取ったおくらを茹で、白だしに漬けるだけ!このままいただいても、刻んで薬味としてもおいしいですよ♪

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皮つき大根の白だし漬け

薄めの大根漬けは2時間ほどで食べ頃に。お好みで白だしにごま油をプラスしてもおいしい!仕上げに黒コショウをたっぷり挽いて。

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ミニトマトの白だし漬け

ミニトマトがお口でぷちっとはじける!白だしを含んでとってもジューシーです。あれば青みを飾ると見た目もキレイ♪

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なすの白だし漬け

薄く切ったなすを白だしと生姜で漬け込みます。冷蔵庫で数時間寝かせれば、さっぱりとした箸休めの完成!

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1種類の野菜で作れるから、気軽にいろいろなアレンジを楽しめそうですね!さっそく冷蔵庫をチェックして、作ってみてはいかがでしょうか♪

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