組み合わせいろいろ!「和風サンドイッチ」を作ってみよう♪

組み合わせいろいろ!「和風サンドイッチ」を作ってみよう♪
サンドイッチと言えば洋風の食べ物…というイメージがありますが、実は和の食材や味付けにもバッチリ合う料理。そこで今回は、おすすめの「和風サンドイッチ」レシピをご紹介します!中に入れる食材によっていろんなアレンジが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/27
2021/10/07
view

和風玉子サンドイッチ

定番の玉子サンドも、大葉を入れることで和風な仕上がりに!さわやかな風味が楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

鶏の和風竜田揚げサンドイッチ

鶏もも肉で竜田揚げを作り、タレを絡めて食パンに挟みます。きゅうりやキャベツもプラスして、ボリュームたっぷりに仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

のりたまサンドイッチ

いつものサンドイッチに海苔をプラスするだけでも、和な風味が楽しめます♪海苔にもこだわると、風味よく仕上がります!

レシピをチェック!>>

わさびバター×海苔×キャベツのサンドイッチ

バターと粗挽きわさびを混ぜてわさびバターを作り、食パンに塗ったら海苔・キャベツ・チーズを挟んで完成!キャベツはたっぷりがおすすめです!

レシピをチェック!>>

ちくわと金平ごぼうの和風サンドイッチ

きんぴらごぼうを作り過ぎちゃった…というときには、サンドイッチにしてみるのはいかがでしょう?一度にたくさん消費することができますよ♪

レシピをチェック!>>

ごはんに合うものはパンにも合う!ということで、ご紹介した意外にもさまざまなアレンジが楽しめそうですね。おかずが余ったときなど、ちょっとパンに挟んで冒険してみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事