刺激がクセになる♪たくさん食べたい「わさび×パスタ」のレシピ

刺激がクセになる♪たくさん食べたい「わさび×パスタ」のレシピ
夏になると食欲がどうしても落ちてしまう…という方もいるのでは?そこで今回は、夏にぴったりのわさびを使ったパスタレシピをご紹介します!さわやかな風味が楽しめるわさびを使えば、夏バテ気味な方も食欲が増進するかもしれません♪今まで試したことがないという方は、ぜひ挑戦してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2018/06/24
2021/10/07
view

わさびバター醤油のパスタ

バター醤油のパスタにわさびを加えるだけで、大人向きのパスタに!エリンギの歯ごたえも楽しい一品です♪

レシピをチェック!>>

ピリッとわさびのしらすパスタ

調味料はオリーブオイルとめんつゆ、わさびのみですが、しらすの塩気とうまみでおいしく仕上がります♪海苔の風味が、さらに食欲をかきたてますね!

レシピをチェック!>>

梅とわさびの和風パスタ

さらにさっぱりさせたい!という方にはわさび+梅干しを使ったレシピがオススメ。醤油の分量は、梅干しの塩分量に応じて調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

鮭とグリーンピースのわさびクリームパスタ

鮭のあらをレンジで加熱して身を取り出し、パスタの具に。鮭の出汁のうまみがしっかり感じられるクリームパスタに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

わさびクリームで♪柚子パスタ 

ゆずやわさびなど、さまざまな風味を楽しめるパスタレシピです。柚子がないときはレモンでもOKですよ♪

レシピをチェック!>>

わさびは少量だけでも良いアクセントになるので、今まで作っていたパスタにちょっとアレンジを加えたいときにもオススメです♪いろんなパスタに活用できるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事