お弁当や副菜に!3ステップ以内でできるほうれん草の和え物レシピ

お弁当や副菜に!3ステップ以内でできるほうれん草の和え物レシピ
お弁当の彩りとしても大活躍のほうれん草。もっといろんなレシピが知りたい!という方もいるのでは?そこで今回は、簡単にできるほうれん草の和え物レシピをご紹介します!朝の忙しい時間や、ちょっと副菜がほしいときにも大活躍するレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/01/18
2021/10/07
view

ほうれん草のごま和え

ごまの風味がたまらないごま和えは、お弁当の定番の一品!炒りごまを擦って使うことで、さらに風味豊かに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草とにんじんのツナポン和え

にんじんとほうれん草を茹でて、ツナとポン酢で和えるだけ!水分をしっかり切ることがおいしく作るコツなので、ツナのオイルも丁寧に絞りましょう♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草とジャコの和え物

うまみや塩分が含まれるジャコで和えれば、調味料を控えることができます。もっと濃い味付けが好き!という方は、醤油の量を少しずつ調整してみましょう。

レシピをチェック!>>

さつま揚げとほうれん草の和え物

こちらのレシピの味付けは白だしのみなので、とっても簡単!さつま揚げのうまみが、ほうれん草と絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草とカニカマのわさび和え

わさびの刺激がたまらない、ちょっと大人向けのほうれん草レシピ。カニカマ以外にも、ささみなどでもおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草だけで作ってももちろんおいしいですが、そこに何か別の食材も合わせると、うまみが加わってさらにおいしくいただけます♪ほうれん草は茹でた状態で冷凍も可能なので、ぜひ上手に活用してくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事