和えるだけだから5分で完成!キムチを使って副菜を作ろう♪

和えるだけだから5分で完成!キムチを使って副菜を作ろう♪
お鍋や炒めものに使ったキムチがちょっと残ってて…という時におすすめなのが、手早く作れるキムチの副菜♪加熱が不要なキムチは、時短料理にぴったりの食材なんですよ!いろんな食材と和えて、おいしくいただいちゃいましょう!
hatsuharu
hatsuharu
2018/01/11
2021/10/07
view

絹ごし豆腐のキムチ和え

豆腐とキムチをよくかき混ぜ、ポン酢やだしの素で味付け。ごま油やラー油で風味をつければ完成です!

レシピをチェック!>>

わかめ&キムチのビールが進むおつまみ

乾燥わかめを水で戻し、細かく刻んだキムチと和えるだけ!仕上げに振りかけたゴマのプチプチとした食感が、よいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

かずのこキムチ和え

お正月に余ったかずのこをキムチ和えに♪カイワレ大根を入れることで、見た目の彩りもバッチリです!

レシピをチェック!>>

シーチキンのキムチ和え

油を切ったシーチキンをキムチと和え、しょう油とごま油で味付けをすれば完成!包丁も使わないので、とってもお手軽です!

レシピをチェック!>>

アボカドのキムチ納豆和え

ネバネバとした納豆は、キムチとの相性が良い食材。切って和えるだけなので、あっという間にできあがりです♪

レシピをチェック!>>

キムチは細かく切ったほうが他の食材と合わせやすくなりますが、食感を楽しみたい方は、細かくせずにそのまま使うのがおすすめです♪どれも簡単なレシピばかりなので、キムチがちょっと余っちゃった…というときは、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事