和えるだけだから5分で完成!キムチを使って副菜を作ろう♪
![和えるだけだから5分で完成!キムチを使って副菜を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8e/3b/5f974bd0568920729401fe4a8f50742a361e8e3b.850x0.cut.jpg)
お鍋や炒めものに使ったキムチがちょっと残ってて…という時におすすめなのが、手早く作れるキムチの副菜♪加熱が不要なキムチは、時短料理にぴったりの食材なんですよ!いろんな食材と和えて、おいしくいただいちゃいましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/01/11
2021/10/07
view
絹ごし豆腐のキムチ和え
わかめ&キムチのビールが進むおつまみ
かずのこキムチ和え
シーチキンのキムチ和え
アボカドのキムチ納豆和え
キムチは細かく切ったほうが他の食材と合わせやすくなりますが、食感を楽しみたい方は、細かくせずにそのまま使うのがおすすめです♪どれも簡単なレシピばかりなので、キムチがちょっと余っちゃった…というときは、ぜひ作ってみてくださいね!