ネギトロは丼だけじゃない!もっと使いたくなるアレンジレシピ集♪

ネギトロは丼だけじゃない!もっと使いたくなるアレンジレシピ集♪
丼やお寿司の軍艦などでよく目にするネギトロ。スーパーなどでも購入することができますが、家での活用方法はただ丼にするだけ…という方もいるのでは?もちろん丼でもおいしいですが、いろんなアレンジ術を知っておくと、さらにネギトロの魅力を堪能することができるんです♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/10/22
2017/10/22
30,622 view

アボカドココット~鮪のねぎとろタルタル~

わさび風味に仕上げたアボカドにネギトロをトッピング!アボカドの皮を器に見立てることで、オシャレな一品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

ネギトロ&納豆の和風生春巻き

生春巻きの皮で長芋やネギトロ、納豆などを巻くと、いろんな食感が楽しめる一品に!梅風味のソースとばっちりマッチします♪

レシピをチェック!>>

ねぎとろパスタ

ネギトロを半分に分け、加熱と生の2種類を味わうレシピ。ペペロンチーノの味付けにぴったり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

うずらとねぎとろのピンチョス

固茹でにしたうずらの卵にネギトロとオリーブを乗せ、オリーブオイルと黒こしょうで味付け。お酒にぴったりの一品が完成です♪

レシピをチェック!>>

ネギトロ用のマグロでそぼろ

ネギトロを使ってそぼろを作れば、5分程度で完成!しっとりとした食感のそぼろになります♪

レシピをチェック!>>

生のままおいしくいただくものから、あえて加熱して使うものまで、いろんなバリエーションができるネギトロ。今まであまり買ったことがなかったという方は、ぜひこの機会に挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事