パサパサお肉もしっとりに♪鶏むね肉・ささみで作る味噌漬けレシピ
![パサパサお肉もしっとりに♪鶏むね肉・ささみで作る味噌漬けレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/6e/dc4dc307bcbb4c5bdba82e73a7dc1ae856b0216e.850x0.cut.jpg)
ささみや鶏むね肉はどうしてもパサパサになってしまいがち…とお悩みの方はいませんか?そんな方におすすめなのが、味噌漬けレシピです!味噌で作るタレに漬けこむだけなので、とっても簡単!ご飯のお供にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/09/05
2021/10/07
view
鶏ささみの味噌漬け
ささみの生姜味噌漬け
鶏むね肉の味噌漬け焼き
鶏むね肉のごま味噌漬け焼き
鶏むね肉の西京焼き
お弁当にもぴったりの味噌漬けですが、焦げやすいので加熱する際は注意しましょう!直接フライパンで焼くのではなく、アルミホイルやクッキングシートなどを使うと焦げを防ぐことができるので、ぜひ試してみてくださいね♪