フーディストノートアプリ

使い方いろいろ!キャベツを芯までおいしく調理しよう♪

使い方いろいろ!キャベツを芯までおいしく調理しよう♪
今までキャベツの芯を捨てていた方、必見!今回は、キャベツの芯を使ったおすすめレシピをご紹介します。固い部分を食べやすくする調理法や野菜の甘みを存分に味わえるレシピなど、さまざまな活用法をご紹介するので、ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/05/23
2025/11/13

キャベツとわかめの味噌汁

固さが苦手という方は、キャベツの芯を薄くスライスして千切りにすることで食べやすくなります。煮込み時間も短縮できるので、時間がないときにもぴったりですね!

▼レシピをチェック!
http://della110.blog.fc2.com/blog-entry-765.html

甘い芯がとろける♪きゃべつカレー

キャベツを芯ごと千切りにして、カレーの具に♪白ワインで煮込むことで、野菜の甘みをしっかり感じられます。

▼レシピをチェック!
https://ameblo.jp/rumiskitchen/entry-11739391257.html

キャベツの芯も無駄なく回鍋肉♪

芯の部分は小さめにカット!フライパンに押しつけるように焼くことで、ちょうどよい焼き具合になります。

▼レシピをチェック!
http://siwast.blog.fc2.com/blog-entry-642.html

汁物に入れたり、漬け物にしたり、メインに使ったりと、実はいろんな使い方のできるキャベツの芯。今まで捨てていたという方も、もったいない精神で、ぜひおいしくいただいてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事