食感の絶妙バランス♪里芋は「揚げ」調理がオススメなんです!
里芋特有のねっとりホクホクとした食感。そこにさらにサクサクをプラスしてみませんか?里芋と言えば煮物のイメージが強いですが、実は「揚げ」調理がかなりオススメ。ひとつの食材でいろんな食感を楽しめるので、里芋はぜひ「揚げ」調理を試してみてくださいね♪
2017/01/16
2021/10/07
view
揚げ出し里芋
里芋のゆず風味から揚げ
揚げ里芋の甘辛煮
皮カリ中ふわ!皮ごと里芋フライ
里芋フライの明太マヨソースがけ
同じ里芋でも、切り方を変えるだけでさまざまな食感に!薄くスライスすればサクサク感がアップしますし、丸のまま使えばホクホク感たっぷりなので、お好きな食感に合わせてアレンジしてみてくださいね♪