煮物だけじゃない♪和にも洋にもなる「里芋ソテー」レシピ
![煮物だけじゃない♪和にも洋にもなる「里芋ソテー」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6e/21/9f1a315e305f0990799e02f0ff4469a156b96e21.850x0.cut.jpg)
里芋というと煮物の印象が強いですが、ソテーにしても意外と美味しいんです。使う調味料によって和食にも洋食にもなるソテーレシピ。ワインのおともに、がっつりごはんのおかずにと、その時のシーンによっていろいろ使えそうですね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/20
2021/10/07
view
外はカリッと中はほっくり♪和風ジャーマンポテト
可愛いビジュアル♪のせて焼くだけのチーズソテー
ごはんがススム♪牛肉と里芋のこってりソテー
めんつゆ使用で簡単に♪里芋のアンチョビソテー
エスニックの香り♪スイートチリソースで里芋ソテー
里芋をあらかじめレンチンしたり、茹でたりして下処理していることで、サッと美味しく炒めることができるレシピが多かったですね。カリッとソテーされた里芋はとっても美味しそう。煮物ではなかなか手を出してくれなかったお子さんにもどんどん食べてもらえそうですね。