野菜をもっとおいしく食べたい人に!素材を味わうオイル蒸しのススメ
![野菜をもっとおいしく食べたい人に!素材を味わうオイル蒸しのススメ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/92/01/4f7b9a21434489ec5834f51275444c4acfd19201.850x0.cut.jpg)
ヘルシーな調理法として定評のある「蒸し」ですが、今回特にオススメしたいのが、オリーブオイルなどの油を使った「オイル蒸し」です。お水をほとんど使わずに蒸す「オイル蒸し」は素材のうまみをとことん味わえる調理法なんです。作り方もとっても簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/01/12
2021/10/07
view
キャベツのオイル蒸し
手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し
緑の野菜とソーセージのオイル蒸し
豆腐とオイル蒸し根菜のサラダ
いろいろ野菜のガーリックオイル蒸し
オイル蒸しの嬉しいポイントは、いろんな味付けが楽しめるので飽きがこないというところ!オイルの種類を変えたり、ガーリックなどの香辛料を入れたりすることでさまざまな味わいが楽しめます。付け合わせにもピッタリなので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪