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大量消費にオススメ!白菜を使ってお漬物を作ろう♪

大量消費にオススメ!白菜を使ってお漬物を作ろう♪
冬に甘みが増す白菜ですが、最近は値段も下がり、だいぶ買いやすくなってきましたよね♪もしかすると、安いから…とまるまる1本買って消費に困っているなんてご家庭もあるのでは?そこで今回は、白菜を使ったお漬物レシピをご紹介します!箸休めにもオススメなので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/24
2021/10/07
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塩と唐辛子で!本格的な白菜の漬物

シンプルな漬物が好きという方におすすめなのが、こちらのレシピです。白菜と塩、唐辛子だけで作るレシピですが、じっくり時間をかけて作ります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/223023/recipe/1129918

添加物不使用!白菜漬け

白菜を2~3日間干すことで、甘みがギュッと凝縮されます。こんぶを入れることで、うまみがしっかり感じられます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/148076/recipe/854792

白菜の洋風お漬け物

ワインビネガーやオリーブオイルを使って作る漬物は洋風な味わいに。はちみつの甘さで、お子さんでも食べやすいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35555/blog/14909183

中華風白菜の漬け物

八角や花椒を使って作れば、中華風の漬物が完成します。重石で押さえることはせず、塩水で漬けるだけで作るレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/16325878

白菜の超浅漬け

手軽に作りたいという方は、塩昆布と白菜だけで作るのもおすすめ。ビニール袋で混ぜながら作るので、洗い物も少なくて済みますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/recipe/6209

塩分多めの白菜の漬物は冷蔵保存で2週間程度日持ちしますが、食べきれなかったというときにはリメイクしてみるのもオススメです。スープに入れたり炒めてみたりすると、また異なる楽しみ方ができるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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