お腹も満足!身体が喜ぶ「白菜×はるさめ」のあったかスープレシピ

お腹も満足!身体が喜ぶ「白菜×はるさめ」のあったかスープレシピ
寒さの厳しいこの季節。身体を温めてくれるスープは欠かせませんよね!そこで今回オススメしたいのが、はるさめと白菜を使ったスープレシピです。白菜の優しい甘みは夜食にもぴったり!受験前のお子さんがいるご家庭などはぜひどうぞ♪
hatsuharu
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2016/12/04
2021/10/07
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鶏挽肉と白菜の春雨スープ

だしの素を使わずに作る、優しい味わいのスープレシピです。ボリュームアップしたいという場合は、お餅を入れても美味しいですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/831924

白菜と春雨のサンラータン風スープ

お酢の酸味とラー油の辛みでサンラータン風のスープが完成!酸味を生かすためにも、お酢を入れたら長時間煮込まないようにしてくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044198

生姜でぽかぽか♪豆乳春雨スープ

豆乳の効果でまろやかでコクのある味わいに♪しょうがをたっぷり入れれば、身体の芯から温まります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/14924643

豚バラと白菜のエスニック春雨スープ

鶏がらにナンプラーをプラスすれば、エスニック風のスープが楽しめます。辛いものがお好きな方は、唐辛子を加えるのもオススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14783145

白菜と豆腐の辛みそ春雨スープ

白菜とはるさめ以外にも、豆腐やえのき、大根など食材がたくさん!お好みでコチュジャンを入れると、やや甘口なスープになりますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22893/blog/12970249

さっと食べたい方は、もどしが不要のはるさめを使うと便利!スープにポンッと入れるだけでボリュームを足せるので、ぜひ使用してみてくださいね♪

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