フーディストノートアプリ

ビニール袋で揉むだけ簡単♪野菜が美味しい浅漬けレシピ

ビニール袋で揉むだけ簡単♪野菜が美味しい浅漬けレシピ
今回ご紹介するのは、野菜をビニール袋に入れて揉みこむだけでできる、簡単浅漬けレシピです!ビニール袋を使うことで野菜に味が染み込みやすくなるうえに、洗い物が少なくなるのが、嬉しいポイントです!簡単に作れるので、ぜひ朝食などに取り入れてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/04
2021/10/07
view

白菜の超浅漬け

白菜であれば、漬ける時間も短くてOK!塩昆布の旨みで、ご飯がもりもり進む浅漬けの完成です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/recipe/6209

きゅうりの1本漬け

漬かりにくいきゅうりの1本漬けもビニール袋におまかせ!きゅうりと漬けだれを袋に入れたあとに、軽く揉んでおくのがポイントです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/826/blog/10289853

キュウリとパプリカのナムル風浅漬け

きゅうりとパプリカの彩りが鮮やかなこちらのレシピ。調味料に漬ける前に、野菜を塩もみして水分を抜いておくことで、味がなじみやすくなりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/13519612

かぶの浅漬け~ゆず風味

すりおろしと薄切りの2種類のゆずを入れることで風味豊かに作ることができる浅漬けレシピです。ポン酢で作るので、とても簡単にできますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/12894017

ほんのり梅風味のキュウリとキャベツの浅漬け

塩昆布だけでも美味しい浅漬けになりますが、そこにゆかりのふりかけを加えると梅の香りが楽しい一品に♪お好みの食感に合わせて、漬ける時間を調節してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/156259/blog/15167334

できるだけ短い時間で漬けるコツは、ビニール袋の空気を抜いて真空状態に近くすることです。ビニール袋に入れて野菜と調味料をしっかり揉み込んだあとは、袋と野菜が密着するように作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事