味付け変えればレパートリーが増えたも同然!冷しゃぶの「タレ」レシピ
![味付け変えればレパートリーが増えたも同然!冷しゃぶの「タレ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9b/49/a582efcb941137ac6b44a1a9c501030ed7409b49.850x0.cut.jpg)
暑くなってくると食べたくなる冷しゃぶ。市販のタレでも美味しいですが、同じ味ばかりだとちょっと飽きてしまいますよね。そこで今回は、いろんなバリエーションの「冷しゃぶのタレ」をご紹介します!自分で作れば、いろんな味付けに挑戦できますよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/05/07
2023/07/06
view
万能香味だれ
焼肉のタレで冷しゃぶそうめん
鶏むね肉で冷しゃぶ&甘辛にんにくダレ
コチュジャンを使った万能タレ2種
冷しゃぶのタレはお肉だけでなく、お野菜や麺類との相性もばっちり!タレを自作すれば、お好みの味に調整しやすいので、気分に合わせてレシピを変えてみてくださいね♪