お弁当に便利!「卵とチーズのはんぺん焼き」レシピ

はんぺんと卵、チーズで作る、お弁当のおかずにも便利なふわふわおかずのご紹介です。ひき肉や鶏むね肉などをプラスしたボリュームおかずは、メインのおかずにもおすすめです。はんぺんの買い置きがあったら、ぜひお試しください!
2025/05/23
2025/05/23
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フワ旨高菜一味チーズ卵はんぺん
ふんわり甘いチーズはんぺんに、高菜の塩気と七味の辛味が絶妙にマッチ。焼き立てと冷めてから、どちらもおいしいですよ。
ふわふわ甘辛はんぺんチーズつくね
鶏ひき肉にはんぺんを加えることで、冷めてもふわふわのつくねに。甘辛だれや刻みネギがしっかりからんで、ご飯もビールもすすみます。
鶏むね肉とチーズのはんぺん焼き
つぶしたはんぺんに鶏むね肉とクリームチーズをまぜて焼いた、食べごたえのある焼き物です。お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ。
チーズはんぺんバーグ
はんぺんとチーズ、卵をフードプロセッサーにかけたら、スプーンでまるめて焼いてできあがり。溶け出たチーズの香ばしさがたまりません!
はんぺんのたるたるチーズ焼き
オーロラソースにゆで卵を加えたタルタルソースを、はんぺんにたっぷりのせてチーズ焼きに。相性抜群の組み合わせは、試す価値ありです♪
卵とチーズのはんぺん焼きはタンパク質もしっかり取れて、お弁当のメインのおかずにもおすすめです。賞味期限が短いはんぺんですが、冷凍すれば3〜4週間は保存できますよ。
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