フーディストノートアプリ

お弁当に便利!「卵とチーズのはんぺん焼き」レシピ

お弁当に便利!「卵とチーズのはんぺん焼き」レシピ
はんぺんと卵、チーズで作る、お弁当のおかずにも便利なふわふわおかずのご紹介です。ひき肉や鶏むね肉などをプラスしたボリュームおかずは、メインのおかずにもおすすめです。はんぺんの買い置きがあったら、ぜひお試しください!
wasante
wasante
2025/05/23
2025/05/23
view

フワ旨高菜一味チーズ卵はんぺん

ふんわり甘いチーズはんぺんに、高菜の塩気と七味の辛味が絶妙にマッチ。焼き立てと冷めてから、どちらもおいしいですよ。

ふわふわ甘辛はんぺんチーズつくね

鶏ひき肉にはんぺんを加えることで、冷めてもふわふわのつくねに。甘辛だれや刻みネギがしっかりからんで、ご飯もビールもすすみます。

鶏むね肉とチーズのはんぺん焼き

つぶしたはんぺんに鶏むね肉とクリームチーズをまぜて焼いた、食べごたえのある焼き物です。お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ。

チーズはんぺんバーグ

はんぺんとチーズ、卵をフードプロセッサーにかけたら、スプーンでまるめて焼いてできあがり。溶け出たチーズの香ばしさがたまりません!

はんぺんのたるたるチーズ焼き

オーロラソースにゆで卵を加えたタルタルソースを、はんぺんにたっぷりのせてチーズ焼きに。相性抜群の組み合わせは、試す価値ありです♪

卵とチーズのはんぺん焼きはタンパク質もしっかり取れて、お弁当のメインのおかずにもおすすめです。賞味期限が短いはんぺんですが、冷凍すれば3〜4週間は保存できますよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「はんぺん」の人気ランキング
新着記事