ビスケットやクッキーを活用!「焼かないタルト」5選

ビスケットやクッキーを活用!「焼かないタルト」5選
生地を型に入れてオーブンで焼き上げるなど、ちょっと面倒なイメージの「タルト作り」。そこで今回は手軽に作れる「焼かないタルト」のレシピを集めました。どれも、市販のビスケットやクッキーを砕いて土台を作るので、失敗なし♪いろいろなアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
fumirioko
2021/06/05
2021/10/07
view

型不要!フルーツカスタードタルト

半分に切った牛乳パックを使えば型不要!市販のクッキーとチョコレートをタルトの土台にしてカスタードクリームとお好きなフルーツを飾るだけ♪

レシピをチェック!>>

生チョコタルト

砕いたクッキーとバターを混ぜて型に詰めたタルトの土台に、チョコを流して一晩冷やし固めた生チョコタルト。カットするときは温めた包丁で。食べる際にレンジで少しだけ温めればとろけるような食感に!

レシピをチェック!>>

なめらかプリンタルト

ビスケットにバターを加えて作ったタルト生地は、ゴムベラなどで隙間ができないようにぎゅっと型に詰めるのがコツ。ゼラチンで冷やし固めるプリン液を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です♪

レシピをチェック!>>

本格ブルーベリータルト

タルト生地は市販のビスケットとバターで。瓶底などでぎゅぎゅっと押してしっかり固めてくださいね。ブルーベリージャムを混ぜた水切りヨーグルトとブルーベリーのジュレをたっぷりとのせて冷やし固めて完成です。

レシピをチェック!>>

フルーツレアチーズタルト

ビスケットやバター、牛乳で作る土台に、クリームチーズ生地を流して固めたタルト。ドライフルーツなどが入って食感楽しい♪最後に生クリームを上から絞って飾り付けて完成です。

レシピをチェック!>>

市販のクッキーやビスケットを砕いて作る土台なら、失敗無しでかんたんに作れますね♪土台に入れるフィリングも色々なアイデアがあるので、ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事