いつもの味に飽きたら!「キャベツの和風パスタ」でお手軽ランチ♪

サラダや炒め物、スープをはじめ幅広い料理に使われるキャベツ。今回は、キャベツで作る和風味のパスタをご紹介します。カサが減ってたくさん食べられるのも魅力です。旬の春キャベツを使うのもおすすめ。かんたんに作れるので、ランチなどにいかがですか?
2025/05/17
2025/05/17
view
たっぷりキャベツの和風出汁パスタ
たっぷりのキャベツとにんにくだけで作るシンプルなパスタ。和風だしににんにくのコクが合わさり、後を引きますよ。
春キャベツとベーコンのワンパン和風パスタ
塩昆布とベーコンの旨み、バターのコクがキャベツとパスタにからんでたまりません!別ゆでせずにフライパンだけで作れるのがうれしい♪
春キャベツとしらすの和風パスタ
パスタとキャベツを一緒にゆでて、しらすと調味料を和えるだけ!ポン酢の酸味で、さっぱりといただけます。
豚バラとキャベツの和風オイルパスタ
豚バラの旨みとみそのコクを感じながらも、大葉の効果で後味さわやか。鷹の爪のピリリとした刺激がアクセントになっています。
ツナとキャベツのめんつゆスープパスタ
調味料はめんつゆだけなのでかんたん!キャベツの甘みとツナの旨みがスープに溶け出し、あっという間に完食できそう♪
クリーム系やトマト系のパスタもおいしいですが、和風味に仕上げたパスタはほっこりといただけますよね。キャベツの大量消費にもおすすめですよ。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事