地味でもしみじみおいしい!「ごぼうとツナの炒め物」レシピ

春にも旬を迎えるごぼうは、秋に比べるとみずみずしくてやわらかい食感が魅力。今回はをツナ缶と一緒に炒めた一品をご紹介します。ツナ缶や調味料の旨みがごぼうにからんで後を引きますよ。さまざまな味わいのレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪
2025/05/09
2025/05/09
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甘辛ツナごぼう
しっかりめの甘辛味でお箸がすすみます。赤唐辛子のピリ辛がアクセントになっています。仕上げにかけたごま油で風味アップ!
ごぼうとツナの旨炒め
オイスターソースのコクと旨みで、食欲をそそります。お好みですりごまや七味唐辛子をかけてもOKです。
ごぼうとツナのマヨ炒め
マヨネーズとコンソメの旨みがよくからみ、お子さんでも食べやすい味わいに。仕上げにこしょうをかけても◎。
ツナとごぼうの辛みそ炒め
みそのコクと豆板醤のピリ辛が後を引く一品。だし汁とはちみつも一緒に炒めるので味わい深いですよ。
ごぼうとツナのカレーきんぴら
少し入れたカレー粉のスパイシーさが食欲を刺激します。にんじんも一緒に炒めるので、彩りよく仕上がるのがうれしいですね。
ごぼうとツナで作る地味なレシピでも、口に入れるとしみじみおいしくいただけます。副菜やおつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです。今しか味わえない旬のごぼうを使って、ぜひお試しくださいね。
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