フライパンだけできる♪信州のソウルフード「おやき」を作ってみよう
![フライパンだけできる♪信州のソウルフード「おやき」を作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0d/d8/f65230532e3ca2965bc47d72d96fae06bbb80dd8.850x0.cut.jpg)
小麦粉などで作った生地の中に野沢菜漬けやきのこなど色々な具材がたっぷりと入り、両面を香ばしく焼き上げた「信州おやき」。今回は蒸し器を使わず、フライパンだけで作れるお手軽おやきのレシピをご紹介します。中の具材にも注目してみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/05/06
2021/10/07
view
ナンの粉で豚まん風おやき
シナモンかぼちゃのおやき
茄子味噌おやき
ミートソースとチーズのおやき
HMで簡単ニラおやき
生地も、ホットケーキミックスやナンの素を利用するなど、色々なアイデアがありましたね。定番の具材から変わり種まで、ぜひお好きな組み合わせで楽しんでみてくださいね♪