並べるだけでおしゃれ!「鶏肉のカルパッチョ風」アイデア5選
![並べるだけでおしゃれ!「鶏肉のカルパッチョ風」アイデア5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/83/0c/4a03d2c8e7a976e1fd128e9bb14af9db6fd6830c.850x0.cut.jpg)
生の魚介で作る「カルパッチョ」は、華やかな前菜として、おもてなしやホームパーティーでも盛り上がる一品。ちょっぴりハードルが高い…という方には、鶏肉を使ったお手軽アイデアをおすすめします!お刺身などを買うよりもリーズナブルなのも、嬉しいポイントですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/03/28
2021/10/07
view
しっとり鶏むね肉となすのカルパッチョ風
蒸し鶏とアボカドのカルパッチョ仕立て
南瓜と鶏の焼きカルパッチョ
自家製鶏ハムで簡単カルパッチョ
チキンマスタードカルパッチョ
鶏肉だけのシンプルなレシピから、いろいろな野菜を添えたサラダ風の一品まで。ドレッシングも様々な味付けで楽しめそうですね。身近な材料で作れるので、おもてなしだけでなく普段のごはんにもおすすめです。ぜひお試しくださいね。