フルーツを合わせて技あり!ちょっとお洒落な「カルパッチョ」のアイデア
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おもてなしや、ちょっとしたパーティーの前菜としてすっかり定番の「カルパッチョ」。準備も簡単で、おいしいのですが、やや平凡な印象も。そこで提案したいのが、魚介とフルーツの組み合わせ。ちょっと格上の「カルパッチョ」ができちゃいますよ!
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2017/03/20
2021/10/07
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「キウイ」✕「サーモン」
「グレープフルーツ」✕「真鯛」
「金柑」✕「真鯛」
「いちご」✕「真鯛」
「いちご」✕「ホタテ」
「いちご」✕「ほっき貝」
それぞれのフルーツが持つ辛酸甘苦が、お刺身にとってもマッチ!カルパッチョのお味を引き立てます。魚介とフルーツなんて…と半信半疑?そう言わず、いろんな組み合わせに挑戦してみて。「意外とイケる!」を約束します。