甘酸っぱ辛いが最高~!ごはんすすむ「チリソース炒め」レシピ

甘酸っぱ辛いが最高~!ごはんすすむ「チリソース炒め」レシピ
忙しいときにもパパっと作れる「炒めもの」。味付けのバリエーションを知っておくと便利ですよね。今回は豆板醤やケチャップなどを使った「チリソース」のレシピをピックアップしました。甘酸っぱくてピリッと辛さも効いた味は、ごはんがどんどんすすむこと間違いなし!いろいろな食材を使ったアイデアがそろっていますよ♪
fumirioko
fumirioko
2020/03/09
2021/10/07
view

鶏のチリソース炒め

鶏のもも肉を使ったチリソース炒め。お肉に片栗粉をまぶして焼いておくことで、ソースがよく絡んでおいしくなります。たけのこやアスパラ、パプリカなどの野菜を加えるとボリュームアップ♪

レシピをチェック!>>

海老とアボカドのチリソース炒め

みんな大好きなエビチリにアボカドをプラスして、ボリュームアップ!生で食べることの多いアボカドですが、火を通してもおいしいんですよ♪

レシピをチェック!>>

厚揚げと豚挽肉のチリソース炒め

豚挽肉と厚揚げを使ったチリソース炒め。厚揚げは煮ても崩れにくいので、豆腐より扱いやすいですよ♪

レシピをチェック!>>

マグロとレンコンのチリソース炒め

マグロの柵とレンコンを使ったチリソース炒め。赤や緑のピーマンも入れて彩り良く仕上げています。マグロと野菜類は別々に炒め、最後に合わせてソースを絡めてくださいね。

レシピをチェック!>>

ロールイカと卵のチリソース炒め

さっと湯通しした冷凍のロールイカと炒り卵で作るチリソース炒め。炒り卵はマヨネーズを加えてふんわり大きめに作ってくださいね。

レシピをチェック!>>

辛いのが好きな方は豆板醤の量を少し多めにするなど、お好みで調整してみてくださいね。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりです!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事