おいしさもボリュームもアップ♪「じゃがいも×オムレツ」のおすすめレシピ

おいしさもボリュームもアップ♪「じゃがいも×オムレツ」のおすすめレシピ
卵を使った定番料理のひとつ「オムレツ」。今回はじゃがいもを具材にした、しっかり満足感のあるレシピをピックアップしてみました♪生地に混ぜ込んだり、卵で包んだり、いろいろなタイプのオムレツをご紹介します!
fumirioko
fumirioko
2020/03/23
2021/10/07
view

変わりマッシュポテトのお好み焼き風オムレツ

マッシュポテトに青のりやかつお節を加え、仕上げにソースやマヨネーズなどをかけたお好み焼き風のオムレツです。お好みでチーズを入れても○♪

レシピをチェック!>>

カラフルペパーのポテトオムレツ

ゆでたじゃがいもをオリーブオイルとバターで炒め、香り、風味の違う4種のペパーをトッピング。ケチャップなしでも十分おいしい!

レシピをチェック!>>

じゃがいもとひき肉のカレーオムレツ

じゃがいもや玉ねぎ、ひき肉が入った具だくさんオムレツはカレー粉を加えてスパイシーな味わいに。隠し味のマヨネーズでさらにおいしく♪

レシピをチェック!>>

肉じゃがオムレツ

ひき肉に旨味成分たっぷりの舞茸を加えたり、煮詰める際に赤ワインを使ったりとおいしさのポイント満載の肉じゃがオムレツです♪半熟状態の卵が具材に絡んでとってもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

じゃがいもとベーコンのスパニッシュ風オムレツ

炒めた玉ねぎやベーコン、レンジ加熱したじゃがいもを卵に混ぜ込んだスパニッシュオムレツ。ハーブ入りの塩を味付けに加えて風味もUP。ケーキのようにカットしてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

味付けや具材を変えれば、色々なバリエーションのオムレツを楽しむことができますよ。ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事