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シンプルな旨味がたまりません♪寒い時期に食べたい「塩鍋」5選

シンプルな旨味がたまりません♪寒い時期に食べたい「塩鍋」5選
寒い時期に食べたくなる「お鍋」。最近では和洋問わず、色々な種類の鍋物を見かけるようになりました。今回ご紹介するのはシンプルな「塩鍋」です。味付けをシンプルにすることで素材の旨みも感じられ、最後まで飽きずにおいしく食べられますよ♪
fumirioko
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2020/01/21
2021/10/07
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柔らかつくねの塩鍋仕立て

豆腐を使ったふわふわ食感の豚つくねが、塩味の出汁に合う!合わせる野菜は白菜やにんじんなど。春雨が柔らかくなったら食べごろです。ねぎを散らしてどうぞ♪

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豚と白菜のあっさりレモングラス塩鍋

さっぱりとした塩出汁に、爽やかなレモングラスが香る塩鍋。具材は豚バラと白菜ですが、お好みでねぎやきのこを追加しても◎最後のしめはご飯を入れて雑炊がオススメです。

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手羽中とネギとジャガイモの旨味たっぷり塩鍋

手羽中の旨みが、味に深みを与えてくれますよ。ほくほくのじゃがいもにトロトロのねぎの組み合わせがたまりません♪ブラックペッパーや粉チーズとの相性もGood。

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鶏皮もやし塩鍋

たっぷりの鶏皮ともやしで作る塩鍋はお財布にも優しい♪2人分でたっぷり3袋分のもやしを使います。鶏皮は臭みをとる為、下処理を丁寧に行うことがポイントです。

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白もつの塩鍋

昆布と中華だしで作る旨みたっぷりのスープに、白もつが合う!野菜の水分を考慮してスープの味は濃い目がオススメ。塩で微調整してみてくださいね。しめはごはんでもラーメンでも合います♪
 
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シンプルなお出汁なので、具材の味を楽しめそうですね!うどんやラーメン、ごはんを加え、最後のしめまでおいしくいただいてください♪

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