電子レンジで超かんたん!「豚バラ肉×もやし」で即席おかず
豚バラもやしのレンジ蒸し オイみそだれ
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) February 23, 2024
豚バラ薄切り肉 150g
もやし 1袋
塩 少々
酒 大さじ1
[A]
砂糖 小さじ1
みそ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
水 大さじ2
白いりごま 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
オイスターソースとみそで味付けした、コクたっぷりなおかずです。豚バラ肉ともやしを順番に重ねて酒を回しかけ、ラップをしたら火が通るまで600Wで約6分加熱してくださいね♪
レンジで5分!豚バラもやし
【レンジで5分!豚バラもやし】
— SAKI | 働いて食べる人 (@jd_mgmg) August 22, 2020
ご飯も進む、晩酌にもピッタリ😍
そんな簡単レシピです💡
シンプルですが、絶品です🤤
暑くて食欲がない人こそ、ポン酢をたっぷりかけて食べてみてくださいね🙌#Twitter家庭料理部 #Twitter晩酌部 #料理好きな人と繋がりたい #おうちごはん #料理記録 #簡単料理 pic.twitter.com/NRema7lFbJ
続いてご紹介するのは、塩こしょうとポン酢で味付けしたおかず。シンプルな味付けで素材のおいしさを堪能できます。たったこれだけでもご飯がすすむおかずの完成ですよ♪
豚もやしロール
包丁不要‼️レンジで1発‼️タレ絶品‼️
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 5, 2023
【豚もやしロール】
①豚バラ10枚(約250g)にもやし1袋分を巻き耐熱皿に並べる
②塩コショウ少々をふり両端開けてラップし7分チン
③器に盛り[砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、ゴマ油 各小さじ1、ポン酢、醤油 各大さじ1、チューブにんにく1cm]を合わせてかける pic.twitter.com/S5PbGUmv32
こちらは豚バラ肉でもやしを巻いたおかずです。フライパンだと豚バラ肉がはがれてしまうこともありますが、レンジだとその心配はなし!ごま油の香りが食欲をそそります。
やる気1%で豚キムチーズのウマいヤツ
【やる気1%で豚キムチーズのウマいヤツ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 18, 2023
材料合わせてチンするだけ!
無水調理のウマいやつをぜひ!
【材料】
もやし 1袋
豚バラの薄切り 200g
ごま油 大さじ2
キムチ 好きなだけ
とろけるチーズ 好きなだけ
焼き肉のたれ 好きなだけ
※きざみねぎ
作り方→… pic.twitter.com/Ckb7aWICvx
続いてご紹介するのは、ピリ辛なキムチとまろやかなチーズを合わせたおかずです。仕上げに焼肉のたれをかけることで、パンチ力がアップ!ガッツリと食べたいときはこれに決まりです♪
豚もやし春雨
おいしく痩せる ダイエット飯レシピ👨🏻🍳🥣
— まさこ (@ma0226411) February 26, 2025
①もやし、ニラ、ネギ、豚バラを切る
②水、コチュジャン、砂糖、ごま油、酒、鶏がらスープの素、醤油を混ぜたものに入れる
③春雨を入れて6分レンチン
マジで簡単。夜ご飯これにしたら3キロ痩せた✌️ pic.twitter.com/8FV6k64676
最後にご紹介するのは、にらや春雨と合わせたおかずです。春雨が入っているので、満足度も抜群。これ一つでお腹いっぱいになるかも♪スタミナ食材のおかげで、元気も湧いてきそうです。
***
豚バラ肉ともやしのレンチンおかずをご紹介しました。ぜひ、今晩の献立の参考にしてみてくださいね!

