生クリーム不要&混ぜて冷やすだけ!つるりん「ババロア」レシピ

生クリーム不要&混ぜて冷やすだけ!つるりん「ババロア」レシピ
ババロアはどこか懐かしく、幅広い世代に人気のデザートですよね。今回は混ぜて冷やすだけで簡単に作れ、さらに生クリームも不要というお手軽レシピをご紹介します。さっそく今日のおやつにいかがですか?
fumirioko
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2018/07/04
2021/10/07
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クリームチーズと桃のババロア

クリームチーズとヨーグルトを使い、フレッシュな白桃を加えたふわしゅわ食感のババロア。レアチーズケーキのような味わいです。

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カッテージチーズとバニラアイスのババロア

こちらはクリームチーズではなくカッテージチーズを使ったババロアです。使うチーズによって風味が変わるので色々なおいしさが楽しめますよ♪

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お豆腐のふわとろババロア

レンチンして溶かしたマシュマロに豆腐や豆乳を加えて作ったババロア。冷蔵庫で2~3時間程度冷やせば柔らかめ、1日冷やせばしっかりした固さになりますのでお好みで調整してみてくださいね。

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チョコバナナの豆腐ババロア

生クリームの代わりに豆腐を使用。ココアの香りで豆腐臭さはほとんどなし!優しいバナナの甘みもプラスでヘルシー仕上げのババロアが完成です♪

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バナナとヨーグルトでヘルシーババロア

潰したバナナとヨーグルトが主な材料。ゼラチンで固めれば完成のババロアです。ミキサーがなくても作れる簡単レシピです。型に薄く油を塗っておくと外しやすいですよ。

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チーズやヨーグルト、豆腐や豆乳などを使用して作る簡単ババロアのご紹介でした!カロリーを気にされる方にもオススメです。ぜひお試しくださいね。

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