2層の見た目がかわいい♪おもてなしに作りたい「ババロア」レシピ

2層の見た目がかわいい♪おもてなしに作りたい「ババロア」レシピ
手の込んだ「風」に見える手作りおやつをお探しの方必見!今回は、2層のババロアレシピをご紹介します!作り方はとても簡単ですが、きれいに仕上げることができれば、手間暇かけたような一品を作ることができるんですよ♪
hatsuharu
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2017/11/08
2021/10/07
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ババロアみかんケーキ

みかんの缶詰と生クリーム、砂糖、ゼラチンがあれば作ることができる簡単ババロア♪コツを掴めば、自然と2層になるので、とってもお手軽です。

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プルプル2色抹茶ババロア

生クリームを使わなくても、豆乳やヨーグルトでクリーミーに仕上がります♪甘さ控えめなので、たっぷり食べてOKです!

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オレンジババロアゼリー

生クリームとオレンジジュースで作る2層のババロアレシピ。ババロアの口当たりが悪くならないように、温度管理に注意しましょう!

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ヘルシーババロア2層&苺のゼリー

シャンパンのグラスで作れば、一気におしゃれな見た目に♪仕上げに苺ゼリーを乗せると見た目も華やかですね!

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チョコのババロア

まずチョコのババロアを作り冷やし、固まったらクリームのババロアを型に流します。時間をかけて固めることで、2層のババロアが完成です♪

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2回に分けて冷やすものから、自然と2層に分離するものなど、ババロアにもいろんな作り方があります。どちらももちろんおいしく仕上げることができるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

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