2層の見た目がかわいい♪おもてなしに作りたい「ババロア」レシピ

2層の見た目がかわいい♪おもてなしに作りたい「ババロア」レシピ
手の込んだ「風」に見える手作りおやつをお探しの方必見!今回は、2層のババロアレシピをご紹介します!作り方はとても簡単ですが、きれいに仕上げることができれば、手間暇かけたような一品を作ることができるんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/08
2021/10/07
view

ババロアみかんケーキ

みかんの缶詰と生クリーム、砂糖、ゼラチンがあれば作ることができる簡単ババロア♪コツを掴めば、自然と2層になるので、とってもお手軽です。

レシピをチェック!>>

プルプル2色抹茶ババロア

生クリームを使わなくても、豆乳やヨーグルトでクリーミーに仕上がります♪甘さ控えめなので、たっぷり食べてOKです!

レシピをチェック!>>

オレンジババロアゼリー

生クリームとオレンジジュースで作る2層のババロアレシピ。ババロアの口当たりが悪くならないように、温度管理に注意しましょう!

レシピをチェック!>>

ヘルシーババロア2層&苺のゼリー

シャンパンのグラスで作れば、一気におしゃれな見た目に♪仕上げに苺ゼリーを乗せると見た目も華やかですね!

レシピをチェック!>>

チョコのババロア

まずチョコのババロアを作り冷やし、固まったらクリームのババロアを型に流します。時間をかけて固めることで、2層のババロアが完成です♪

レシピをチェック!>>

2回に分けて冷やすものから、自然と2層に分離するものなど、ババロアにもいろんな作り方があります。どちらももちろんおいしく仕上げることができるので、ぜひ一度試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事