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おうちで作る本格中華!ピリ辛があとをひく、四川風 ○○ レシピ

おうちで作る本格中華!ピリ辛があとをひく、四川風 ○○ レシピ
中華料理として人気の四川料理。一般的には唐辛子や花椒などを効かせた辛い味付けが特徴です。今回は、そんな四川料理がご自宅で作れるレシピをご紹介!お店に行かずして食べられるので、辛いもの好きな方は要チェックですよ!
fumirioko
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2018/01/05
2021/10/07
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ピリ辛四川風牛肉焼き蕎麦

和蕎麦を使った、変り種焼きそば。豆板醤が入ったピリ辛しょうゆ味です。麺は焼き色がつくまでしっかり焼き、別に炒めた具材と合わせて仕上げます。

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四川風本格麻婆豆腐

豆板醤や花椒の入った激辛の麻婆豆腐。お子さんには要注意ですが、辛いだけじゃなくて味に深みがあっておいしいですよ♪本格麻婆が食べたくなったらぜひ!

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四川風よだれ鶏

電子レンジで蒸し鶏を作り、上からピリ辛のソースをかけていただく「よだれ鶏」。豆板醤、豆豉醬、五香粉など香りの良い調味料を加え、香菜をかけて仕上げます。

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本格四川風の回鍋肉

茹で豚とキャベツで本格回鍋肉。甜麺醤がなければ赤味噌と砂糖で代用可。紹興酒も普通のお酒でOKです♪花椒を少し効かせて本格的な味に仕上げています。

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鶏と厚揚げの四川風煮込み

鶏肉と野菜や厚揚げをごま油で炒めて煮込んだ一品。豆板醤や唐辛子が入って、身体もぽかぽかです♪

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中華風のピリ辛調味料を使いこなせば本格的な味が楽しめます。おうちにある調味料で代用できるものもありますので、気負わずチャレンジしてみてはいかがでしょうか♪

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