これからが食べ頃!きゅうりで作る簡単中華おかず
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瑞々しさが魅力のきゅうり。近年はいつでも見かけますが、本来は6月~9月頃が食べ頃の定番野菜です。今回はきゅうりで作る中華風おかずのレシピをご紹介します。生はもちろん、火を通してもおいしいきゅうり。どれも手軽に作れますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
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2017/06/29
2021/10/07
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中華風たたききゅうり
鶏ささみときゅうりの中華和え
叩ききゅうりと枝豆の中華炒め
きゅうりのオイスターソース炒め
きゅうりと卵の中華スープ
旬の時期は露地ものが出回ります。おいしい上にハウス栽培のきゅうりより栄養価が高いので、見つけたらぜひお買い求めください♪