15分以内で完成!パパッと作れる「回鍋肉(ホイコーロー)」レシピ
![15分以内で完成!パパッと作れる「回鍋肉(ホイコーロー)」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b8/1c/1900783289a974d75e941be1f308dbe5ad8fb81c.850x0.cut.jpg)
豚肉やキャベツなどの食材を炒め、甘辛く味付けをした回鍋肉(ホイコーロー)。市販の合わせ調味料も販売されていますが、実は意外と簡単に作ることができるんです!調味料さえ用意していれば、あっという間に完成するので、ぜひ一度試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/08/25
2021/10/07
view
キャベツたっぷり回鍋肉
柔らか鶏むね肉で回鍋肉
定食屋さんの回鍋肉
おばぁちゃんの万能みそだれで和風回鍋肉
混ぜて焼くだけ厚揚げ回鍋肉
甜麺醤がないというときは、味噌・砂糖・醤油・ごま油を混ぜてみると似たような味わいになります。調味料がないから…と諦めず、ぜひおうちで中華を楽しんでくださいね♪