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カンタン美味しい!旬の野菜を主役に♪絶品長ねぎ「だけ」レシピ

カンタン美味しい!旬の野菜を主役に♪絶品長ねぎ「だけ」レシピ
寒くなると甘みが増してどんどん美味しくなる長ねぎ。鍋物や薬味には欠かせない野菜ですよね。お料理の名脇役、といったイメージですが、今回ご紹介するのは長ねぎが主役のレシピ。カンタンで美味しいレシピをピックアップしてみました。
fumirioko
fumirioko
2017/12/06
2021/10/07
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長ねぎの焦がし醤油マリネ

こんがり焼いた長ねぎを焦がし醤油で香り付け。それをマリネにすれば、箸休めにもぴったりの一品になります。長ねぎは裏表転がしながらよく焼くと美味しく仕上がりますよ。

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長ねぎのオイル煮

水と塩とオリーブオイルで弱火でじっくりと煮て作るオイル煮。レモンと粒胡椒を添えていただきます。とろんとした食感で白ワインにぴったり!温かいままでも冷やしても美味しい!

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長ねぎの照り焼き

5~6cmの長さに切った長ねぎをフライパンでこんがり色づくまで焼き付けて、調味料を回しいれて煮詰めれば出来上がり!ごはんにもお酒にもお弁当のおかずにもぴったりです。

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長ねぎの甘辛味噌かけ

焦げ目がつくまでフライパンでじっくり焼いた長ねぎにみりんや味噌、砂糖で味付けたあわせ調味料を加えて煮詰めた一品。甘辛味でごはんがすすみます。

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長ねぎだけポトフ

ベーコンでコクを出し、コンソメで煮込んだポトフ。柔らかい長ねぎにしっかりと旨みがしみこんでいます。仕上げにブラックペッパーをふってどうぞ♪

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火を通した長ねぎはとろっとした食感で甘くて美味しい♪旬の時期にぜひお試しくださいね。

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