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骨まで丸ごと食べられる!ワカサギを使った揚げ物レシピ

骨まで丸ごと食べられる!ワカサギを使った揚げ物レシピ
冬から春先が旬のワカサギ。寒い季節に凍った湖に穴を開け、そこから釣り糸を垂らして楽しむワカサギ釣りは、冬の風物詩とも言えますよね。今回はこれからの時期が美味しいといわれるワカサギのレシピをご紹介します。うろこもほとんどなく、骨も柔らかいので、丸ごと食べられますよ♪
fumirioko
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2017/11/13
2021/10/07
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ワカサギの唐揚げ

洗って水分を拭き取ったワカサギを小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、塩とレモンでいただくシンプルな一品。粉をまぶす段階で、カレー粉やあおさ海苔、抹茶やガーリックパウダーなどを混ぜれば味の変化を楽しむことが出来ますよ♪

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わかさぎのザクザクフリット にんにくパクチー風味

衣はよく練ってグルテンを出してザクザク食感に。中はふんわりさせるため、揚げ過ぎないようカリッと仕上げましょう♪にんにくやパクチーの風味が感じられるエスニックなフリットです。

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ワカサギの南蛮漬け

ワカサギの天ぷらを南蛮漬けに。千切りにした野菜と一緒に南蛮酢に漬けます。熱いうちに漬けて下さいね。

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ワカサギの天ぷら

塩水でよく洗って水気を拭いたワカサギは衣にくぐらせて約3分揚げます。レモンなど添えてどうぞ♪

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ワカサギの青じそ天

天ぷら衣に刻んだ青じそを混ぜて揚げた一品。ほんのり青じそが香ります♪塩で食べるのがオススメ!

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小さな魚なので、おろしたりせず、丸ごと揚げたり焼いたりして食べるのが一般的なワカサギ。下処理もほとんどないので調理もカンタン♪ぜひお試しくださいね。

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