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生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方

生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノートアンバサダーの杉山かふんさんに「ヨーグルトパンナコッタ」のレシピを教えていただきます。生クリームの代わりにヨーグルトを使うことで、さっぱりとした味わいに♪脂質やカロリーもカットできて罪悪感なく食べられますよ。
フーディストノートアンバサダー
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2025/05/08
2025/05/22
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こんにちは!フーディストノートアンバサダーの杉山かふんです。

今回は、材料5つで簡単♪「ヨーグルトパンナコッタ」のレシピをご紹介します。

面倒な工程は一切なし!生クリームの代わりにヨーグルトを使うことで、脂質を大幅にカットでき、とってもヘルシー。

ほどよい酸味も加わってさわやかな味わいです。

ぜひ、作ってみてくださいね。

「ヨーグルトパンナコッタ」レシピ

ヨーグルトパンナコッタ

調理時間

10分(冷却時間は除く)

分量

2人分

材料

牛乳…120ml

無糖ヨーグルト…80g

粉ゼラチン(ふやかさずに使えるもの)…5g

砂糖…30g

お好みのフルーツやジャム(トッピング用)…適量

作り方

1. 鍋に牛乳、砂糖、粉ゼラチンを入れて火にかけ、完全に溶けるまで混ぜる。

※沸騰しない程度の火加減にしてください

2. 火を止めて粗熱がとれたら、ボウルに移し、無糖ヨーグルトを加えてよく混ぜる。

3. 2を器に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間程冷やして固める。

4. 仕上げにお好みのフルーツやジャムをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

・牛乳は沸騰させると膜ができてしまうので、沸騰させないように注意し、砂糖とゼラチンが溶けたらすぐに火を止めて大丈夫です

アイコン写真
杉山かふんさん

簡単・時短で健康に♪をモットーに、旬の野菜や果物を使ったレシピを発信中。埼玉わっしょい大使として農産物のPRなども行う。

<Instagram>
杉山かふん(@sugikafun_jp)

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