トッピングで華やかに!「オープンいなりずし」を作ろう♪

トッピングで華やかに!「オープンいなりずし」を作ろう♪
甘辛く炊いたおあげの中にごはんを詰めて作るいなり寿司。とっても美味しいですよね♪でも見た目がちょっと地味。そんな時は上に彩り豊かな具材をトッピングしたオープンいなりはいかがですか?
fumirioko
fumirioko
2016/12/01
2021/10/07
view

卵そぼろとかにかまで気軽に

卵そぼろ、紅生姜、かにかまなど身近な材料ををトッピング。油揚げはフライパンで短時間で煮ています。甘く煮た油揚げとトッピングに合うように酢飯はさっぱり仕上げましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/16290549

鰻のかば焼きをのせて豪華に♪

炊いたおあげにご飯を詰めたら市販の鰻のかば焼きをのせて完成。簡単だけど見た目は豪華。おもてなしにもよさそうですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/2604/blog/10117289

サーモンと枝豆、錦糸卵で彩りよく♪

小さく切ったサーモンと一緒に枝豆や錦糸卵をトッピング。のせるだけで簡単に作れるので、お子さんと一緒に作っても楽しそう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/blog/15666818

サンタさんがちょこんと乗った可愛いいなり

ウインナーで作った可愛いサンタさんと荷物に見立てた白いおにぎりをおあげに詰めればサンタいなりの出来上がり!クリスマスにはぴったりですね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3832/recipe/577306

牛丼と蕎麦が合体!変わりいなり

市販の牛丼の素と蕎麦が合体!蕎麦を詰めたいなりに卵や牛肉をトッピングした、山口の郷土料理「瓦そば」をイメージしたような変わりいなりです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15180170

ご飯や蕎麦などを詰めたら、好きな具材をトッピングするだけなので、とっても簡単にできますよ。市販のものなどもうまく活用して華やかないなり寿司を作ってみませんか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事