フーディストノートアプリ

実は美味しい!きゅうりを使った夏の炒め物レシピ

実は美味しい!きゅうりを使った夏の炒め物レシピ
しゃきしゃきの食感が美味しいきゅうり。1年中食べられますがやはり美味しいのは夏のこの時期。普段は生で食べることが多いかもしれませんが、炒めても実はとっても美味しいんです!今回は夏にぴったりな炒め物をご紹介します♪
fumirioko
fumirioko
2016/08/19
2021/10/07
view

きゅうりとエビの塩炒め

炒める前に塩をして水気を絞っておくと、炒めたときにしゃきっと仕上がります。炒める時間は短時間!アツアツでも冷めても美味しい炒め物です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/recipe/130569

冷やすと美味しい♪きゅうりの豆板醤炒め

豆板醤と生姜で香り良く炒めた一品。仕上げに白ゴマをたっぷりと。冷やして食べると美味しい♪きゅうりは薄く切ってくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1040976

きゅうりとひき肉のピリ辛炒め

5分あれば完成!の簡単炒め物。コチュジャンや一味でピリリと仕上げています。ご飯が進むこと間違いなし!お弁当のおかずにもOK♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14972056

きゅうりと豚キムチの炒めもの

いつもの豚キムチにきゅうりを入れて、食べ応えもプラス!スタミナをつけたい時やきゅうりの消費に困ったらぜひこちらをどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/15346107

鶏肉ときゅうりのカシューナッツ炒め

皮目からカリッと焼いた鶏ももときゅうりをスイートチリソースで炒めたエスニックな味わいの一品。焦げそうになったら水を加えながら炒めるのもコツ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31838/blog/13583793

短時間でさっと炒めることで、きゅうりのシャキシャキの食感もそのまま楽しめます。炒める前に余分な水分は絞っておくのもポイントです。生でサラダもいいけれどたまには炒め物もいかがですか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事