旬をいただく!15分以内でできる「きゅうり」の炒め物レシピ

旬をいただく!15分以内でできる「きゅうり」の炒め物レシピ
夏になると食べたくなるきゅうり。サラダやお漬物など冷たいおかずとして人気のきゅうりですが、ここでオススメしたいのが「炒め物」のレシピです!意外かもしれませんが、実はとっても瑞々しく仕上がるんです!この機会にぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/05/16
2021/10/07
view

きゅうりとトマトとたまごの炒め物

彩りも完璧の一品。きゅうりもトマトも軽く火を通すだけでOKなので、時間を短縮することができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22503/recipe/9699

豚肉ときゅうりの塩生姜炒め

きゅうりだけだと身体を冷やしすぎてしまうので、生姜を加えてバランスをとりましょう♪きゅうりを炒めた後に塩を加えるのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/799570

りぼんきゅうりの卵炒めおかかごまのせ

スライスしたきゅうりの見た目も楽しいレシピです。形が崩れないようにサッと炒めるのがポイント!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053227

えのきときゅうりのキムチ炒め

きゅうり炒めにキムチを加えればおつまみ風にもなります。出来立てでも冷やしてからでも、どちらでも楽しめる一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041146

豚こまときゅうりの葱塩炒め

葱塩効果でご飯が進みます!お好みで胡椒を加えれば大人向けの味付けになりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/15522636

もともと生で食べられる野菜なので、火の通りも早く済みます。お好みの固さに合わせて時間を調整してみてくださいね!レタスやセロリなどの野菜も意外な食感が楽しめますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事