旬の味を美味しく♪春の山菜「うど」を使ったおかずを堪能しよう
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うどは特有な香りとほのかな苦み、そしてシャキッとした食感が特徴の春が旬の山菜です。捨てるところ無しの春の香りいっぱいのうどを使った美味しいレシピをご紹介します♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/04/17
2021/09/28
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うど皮のツナきんぴら
うどと牛肉の甘辛炒め
山うどのピリ辛味噌
セロリとうどのレモンサラダ
鶏天、うど、たらの芽の天ぷら
シャキシャキの食感と山菜特有のほろ苦さ、一度はまると病みつきになるかも!色々な調理法でぜひお試しくださいね。